Практический семинар по производству сыров с плесенью с использованием культур Lactoferm состоялся в Барнауле
В семинаре приняли участие специалисты предприятий Алтайского края, представители кафедры технологий продуктов питания животного происхождения Кемеровского государственного университета и Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий, а также преподаватели и студенты колледжа.


В теоретической части семинара подробно освещались темы «Особенности выработки сыров с голубой плесенью», «Пороки сыров с голубой плесенью, причины возникновения и меры предупреждения», «Бактериофаги», «Опыт и применение заквасок Lactoferm в производстве полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания». С учетом опыта экспериментальных выработок в учебно-производственной лаборатории.
В практической части семинара в учебно-производственной лаборатории под руководством приглашенного технолога-консультанта Валентины Маяускайте в течение двух дней проходили выработки сыров с голубой плесенью «Дорблю» и «Горгонзола» с применением культур «Lactoferm».
Также проводилась дегустация образцов полутвердого сыра, выработанного в разные периоды года на заквасочных культурах «Lactoferm».
Мы были рады получить добрые отзывы от участников семинара и благодарим специалистов колледжа за эффективное и интересное сотрудничество!