Практический семинар по производству сыров с плесенью с использованием культур Lactoferm состоялся в Барнауле

С 19 по 20 сентября 2023 г в Барнауле в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий на базе инновационной учебно-производственной лаборатории прошел семинар-практикум «Технология производства различных видов сыров с применением заквасочных культур Lactoferm». Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества с нашей компанией. Напомним, что с 2019 г «Током-Элит» - член координационного совета Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

В семинаре приняли участие специалисты предприятий Алтайского края, представители кафедры технологий продуктов питания животного происхождения Кемеровского государственного университета и Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий, а также преподаватели и студенты колледжа.

6.jpeg

8.jpeg

В теоретической части семинара подробно освещались темы «Особенности выработки сыров с голубой плесенью», «Пороки сыров с голубой плесенью, причины возникновения и меры предупреждения», «Бактериофаги», «Опыт и применение заквасок Lactoferm в производстве полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания». С учетом опыта экспериментальных выработок в учебно-производственной лаборатории.

7.JPG

9.JPG

В практической части семинара в учебно-производственной лаборатории под руководством приглашенного технолога-консультанта Валентины Маяускайте в течение двух дней проходили выработки сыров с голубой плесенью «Дорблю» и «Горгонзола» с применением культур «Lactoferm».

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

Также проводилась дегустация образцов полутвердого сыра, выработанного в разные периоды года на заквасочных культурах «Lactoferm».

Мы были рады получить добрые отзывы от участников семинара и благодарим специалистов колледжа за эффективное и интересное сотрудничество!