Статья в журнале «Молочная промышленность» №2/2022

Во втором номере журнала «Молочная промышленность» за 2022 год вышла статья заместителя руководителя отдела молочных ингредиентов компании «Током-Элит» Марии Титковой, написанная совместно с главным технологом компании «IDS. Инновационные молочные решения» Ильей Васильевым.
Статья называется «По следам Сальвадора Дали, или эффективная коллаборация – путь к успеху».
В ней рассказывается об успешном сотрудничестве двух компании и эксклюзивном подходе к работе с молочными предприятиями.
Компания «Током-Элит» в партнерстве с компанией IDS предлагает комплексный подход к запуску новых продуктов и оптимизации производства уже имеющихся молочных продуктов. 
В том числе.
- Подбор оптимальных заквасочных культур для обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции (в соответствии с нормативно технической документацией, по органолептическим и микробиологическим показателям), сквашивания продуктов в установленных временных диапазонах, а также подбор ротационного ряда для снижения риска развития бактериофага.
- Подбор защитных культур для минимизации микробиологических рисков (развития дрожжей, плесеней) и увеличения срока годности продукта, нивелирования рисков нарушения холодового коридора.
- Подбор ферментных препаратов и их дозировка под различные технологические задачи и продукты.
- Определение в молоке-сырье наличия остаточного количества антибиотиков и токсинов.
- Мониторинг чистоты поверхности оборудования после проведения санитарной обработки, а также определение качества воды в системах водоподготовки с помощью люминометра SystemSURE Plus.
- Комплексную оценку мойки технологического, емкостного, фасовочного оборудования. Анализ CIP мойки, корректности рецептов моек (концентрации растворов, времени, скорости потока и температуры), типа применяемого моющего средства и качества воды на производстве. Обучение персонала. Оптимизацию затрат моющих средств, воды.
- Подбор оптимальных технологических режимов и параметров процесса производства продукта в зависимости от технического задания и вида продукта.
- Улучшение качества готового продукта (органолептических показателей, выхода готового продукта, нормы расхода смеси, сроков годности, содержания молочнокислых микроорганизмов).
- Консультацию и технологическую поддержку ведущих российских и зарубежных специалистов молочной отрасли, имеющих большой опыт производства на автоматизированных линиях и запуска молочного производства с нуля.
- Также специалисты компании IDS на дополнительных условиях готовы провести аудит производственной площадки (санитарный, технологический, оптимизацию и расширение производственных мощностей), оптимизировать ассортиментный портфель, рассчитать финансовую модель предприятия (различные сценарии).
В портфеле реализованных проектов в рамках действующих партнерских отношений уже есть опыт успешного внедрения технологий по производству творожного сыра, мягкого творога, йогуртов с высоким содержанием белка на  UF-установке, творога кислотным способом на традиционных (ванны, творогоизготовители, барабаны отделители сыворотки, шнековые охладители отечественного производства) и автоматизированных линиях типа Obram, Tewes-Bis, Donido, Marbo и др., полутвердых сыров Российской и Голландской группы, а также сыра Качотта и Кальятта, в том числе обезжиренного. 

Чтобы прочитать статью полностью, кликните здесь.

Заказать звонок