Практический семинар компании «Током-Элит» для специалистов предприятий Алтайского края
В середине сентября в селе Алтайское состоялся практический семинар «Особенности выработки полутвердых сыров с применением заквасочных культур Lactoferm», организованный компанией «Током-Элит» при участии Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий и предприятия «Коралл+».
Мероприятие объединило более 20 сотрудников предприятий Алтайского региона, для которых специалисты барнаульского и московского офиса «Током-Элит» подготовили насыщенную программу.
С приветственными словами к участникам семинара обратились руководители и специалисты Международного колледжа сыроделия, на территории которого проходила теоретическая часть мероприятия: заведующий филиалом колледжа в селе Алтайское Сергей Черепанов, заместитель директора колледжа по международным связям и инновациям Наталья Чжао, заведующая по практическому обучению Алена Михалева.
Семинар включал в себя несколько блоков.
В ходе лекционной части свои доклады об особенностях использования заквасочных и защитных культур в сыроделии, обеспечении высокого качества сыров на всех этапах производства представили ведущий технолог «Током-Элит» Ирина Чишкова и руководитель подразделения «Током-Элит» в Алтайском крае Надежда Копанева.
В рамках практической части специалисты сварили сыры «Сливочный» и «Эмментальский» на производственной площадке предприятия «Коралл+». В процессе использовались заквасочные культуры и ферменты Lactoferm.
Еще одной частью программы стала дегустация различных видов сыров, выработанных с использованием заквасочных культур и ферментов Lactoferm. Отметим, что вкус и качество сыров получили много положительных отзывов участников дегустации.
Команда «Током-Элит» благодарит партнеров и слушателей семинара за доверие и сотрудничество и общение в доверительной профессиональной атмосфере.
Надеемся, что проведение подобных мероприятий станет хорошей традицией!
Смотрите короткий видео-отчет о мероприятии на нашей странице Вконтакте: